Coffret 4 moulins à poivres Bio
  • Coffret 4 moulins à poivres Bio
  • moulins à poivres Bio
  • Coffret 4 moulins à poivres Bio
  • Coffret 4 moulins à poivres Bio

Coffret 4 moulins à poivres Bio

19,90 €
TTC

Moulin à poivre

Quantité

Ingrédients : poivre noir* (Inde, Malabar) 50g, poivre vert* (Sri Lanka) 25g, poivre blanc* (Sri Lanka) 50g, mélange 5 baies* 50g. (*Issu de l'agriculture biologique)

Quatre moulins à poivres rechargeables avec en tout 175g de différents poivres bio

Outre ses extraordinaires qualités aromatiques en cuisine, c'est un produit très esthétique, idéal pour présenter en moulin sur table. 

Chabiothé apporte une grande attention à la fraîcheur de ce produit en essayant de vous procurer un poivre récolté récemment. 

Il est important d'utiliser du poivre en grains afin de garder les arômes et de les partager au dernier moment, en fin de cuisson de préférence, avec l'aide d'un moulin à poivre par exemple.

Les poivres en détails composant les moulins :

Le poivre noir Malabar (Inde) est issu de baies cueillies avant maturité complète. Le séchage, en provoquant une micro fermentation au sein de chaque grain, lui donne un aspect fripé et cette couleur allant du brun au noir. Ces grains sont ensuite lavés et triés manuellement pour éliminer les impuretés. Ce poivre est en bouche très chaleureux et piquant, avec un côté tannique et des saveurs de viandes fumées.

En cuisine, il est idéal avec des grillades, un bar ou une dorade grillés, un foie de veau, une côte de boeuf.

Le poivre vert (Sri Lanka) est récolté une fois la grappe formée et les baies encore immatures, mais arrivées à leur taille adulte. En bouche, il est plus léger que le poivre noir, très fin, avec une chaleur moyennement mordante, et des notes d’herbes grillées et menthe poivrée. Sa saveur particulière en fait une épice chouchou dans la cuisine chinoise.

En cuisine, il est à utiliser juste avant la dégustation. Il s’accorde parfaitement avec un poisson blanc, un chèvre frais, les plats de gibier ou de canard, les farces de viande, les marinades. 

Le poivre blanc (Sri Lanka) est constitué de baies mûres, débarrassées de leur enveloppe. En mûrissant sur la grappe, les baies prennent une couleur orangée. C’est à ce stade qu’elles sont cueillies. Le grain, destiné à produire du poivre blanc, est immergé dans de l’eau de source pendant 8 à 10 jours. La pulpe se décompose et les grains sont à nouveau triés et lavés pour les débarrasser de leur péricarde. On ne conserve que le coeur qu’on laisse sécher. Une fois secs, les grains ont une couleur claire, proche du blanc.  

En cuisine : moins puissant mais plus subtil, ce poivre, du fait de sa discrétion, convient parfaitement aux sauces légères. Certains chefs l’utilisent pour de ne pas  colorer les sauces. S’accorde avec : les soupes de légumes, les plats de volailles, les sauce blanches et les vinaigrettes. 

Le mélange 5 baies est constitué de Poivre noir* (Inde), poivre vert* (Inde), poivre blanc* (Indonésie), piment de la Jamaïque* (Guatemala), baies roses* (Madagascar). (*Issu de l'agriculture biologique). Le cinq baies est un assemblage de 3 poivres (blanc, noir et vert), et de 2 faux poivres (poivre de Jamaïque et baie rose). Le piment de la Jamaïque dégage à la fois une saveur de poivre, de cannelle, de muscade et de clou de girofle, d’où l’autre nom qu’on lui connaît : quatre épices ou en anglais "allspice". Les baies roses sont plus aromatiques et plus douces qu'un poivre. Elles ont une saveur légèrement sucrée

moulin