Thé vert au Jasmin

Le saviez-vous ? Thé vert au Jasmin

the vert au jasmin bio

Un thé parfumé

Le thé est un formidable capteur de parfum. La tradition de parfumer le thé vient de Chine. A l’origine, la technique était utilisée sur les thés de moins bonnes qualités afin de les valoriser. Aujourd’hui, il en est tout autrement et les meilleurs thés sont parfois parfumés.

La récolte du Jasmin

Le thé vert au jasmin est l’un des plus connu. Les feuilles de thé sont récoltées au printemps puis stockées jusqu’à la floraison du jasmin à la fin de l’été. Les boutons de Jasmin fraîchement cueillis sont mélangés au thé et laissé en contact pendant une dizaine d'heures avant d'être retirés à la main un à un. Cette opération peut être renouvelée jusqu’à 7 fois, avec chaque fois un lot de fleurs fraîches. Il faut environ 40 kg de fleurs pour parfumer 100 kg de feuilles de thé.

Délicatement parfumée, l'infusion de ce thé développe les arômes fleuri et velouté du jasmin associés à la légère astringence du thé vert. Il accompagne parfaitement tous les mets orientaux.

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