Qualité et environnement

Toutes nos plantes sont issues de l’agriculture biologique et nous contrôlons au quotidien leur qualité. Nous élargissons sans cesse notre réseau de partenaires afin de proposer des produits toujours plus savoureux. Nous cherchons également à réduire au maximum notre impact sur l’environnement en proposant notamment la livraison à vélo, le réemploi de cartons de conditionnement et l’utilisation de sachets biodégradables.

Consommer bio est important pour la santé particulièrement pour les plantes consommées en infusion car les feuilles ne sont jamais lavées après récolte. Le bio évite donc de consommer les pesticides et engrais utilisés dans les culture. Plus généralement, l'écorce et la peau des fruits, riches en saveur, peuvent être conservées. Les plantes sont également plus riches en antioxydants et micronutriments car elles ont eu le temps d’arriver à maturation.

Nous sommes contrôlés deux fois par an par Ecocert France, ce qui nous permet d’avoir le label “Agriculture Biologique”. L'étiquetage, la provenance, le stockage et la préparation des produits sont particulièrement surveillés. Le bio interdit également l’usage d’arômes, colorants ou conservateurs artificiels dans les produits finis car ils peuvent se révéler allergènes. Nous essayons donc au maximum de valoriser le goût naturel de nos agrumes, plantes aromatiques et épices.