Tisane Douceur d'Orient Bio
Infusion saveur orange et gingembre
Ingrédients : écorce d'orange, rooibos, gingembre, carotte, menthe poivrée, huile essentielle d'orange.
(100% issu de l'agriculture biologique).
Livraison offerte dès 45€* · Délai de livraison : 2-3 jours
- Infusion
- 3g / 30cl
- 5 - 7 min
- 95°C
- Toute la journée
Notre recette de tisane orange-gingembre
Cette tisane bio originale aux parfums si agréables est le résultat d'un doux mélange imaginé autour du doux parfum de notre rooibos rouge. Encore une fois, nous avons voulu vous faire voyager avec cette recette : à la rencontre entre deux mondes, celle-ci évoque à la fois les plats et les jardins orientaux, ainsi que le soleil éclatant des paysages d'Afrique du Sud.
Le gingembre possède le pouvoir de mettre l'odorat et les papilles en éveil: sa puissante fragrance épicée nous transporte vers l'Orient, se mariant à la fraîcheur des feuilles de menthe poivrée, typiques de l'emblématique thé à la menthe marocain.
L'association avec les écorces d'orange, relevées et arrondies par un soupçons d'huile essentielle d'orange, nous permet d'ajouter une légère amertume et une décisive note d'agrume à cette composition qui rappelle aux plus gourmands le plaisir des bonbons rafraîchissants.
Nous avons choisi d'ajouter une touche d'originalité au mélange en l'agrémentant de petits morceaux de carotte séchés. Ces derniers apportent à la recette un brin de douceur, ainsi que de jolies touches de couleur orangées.
Cette tisane généreuse peut aussi bien être dégustée en infusion chaude qu'en infusion à froid. A la fois réconfortante et rafraîchissante, elle vous apportera un bel élan d'énergie à tout moment de la journée.
Préparation et dégustation
Pour infuser votre tisane Douceur d’Orient, nous vous conseillons de plonger 12 à 15g de produit par litre d'eau bouillante (100°C), et ce durant 5 à 7 min. Notez que plus le temps d'infusion sera long, plus le piquant du gingembre et l'amertume de l'orange se feront sentir en bouche.
Rafraîchissante et délicieuse, cette composition se déguste matin, midi et soir. Nous l'apprécions tout particulièrement après les repas, la menthe poivrée agissant comme un stimulant sur le système digestif et apaisant les ballonnements liés au processus de digestion.
Dynamisante à souhait grâce à ses saveurs pétillantes, elle est aussi parfaite en accompagnement du petit-déjeuner pour les personnes qui préfèrent se passer de caféine.
Quelques mots sur le Rooibos
Tout droit venu d'Afrique du Sud, le Rooibos est une plante de la famille des genêts qui pousse exclusivement sur les hautes plaines arides de Cedarberg, situées à plus de 800m d'altitude. Il s'agit de la boisson nationale du pays, et son nom signifie "arbre rouge" en Afrikaans.
Bien que souvent qualifié de "thé rouge", le Rooibos ne provient pas du théier et est par ailleurs totalement dépourvu de théine. Il est pour cela appréciable tout au long de la journée, et peut aisément faire fonction de tisane du soir, même pour les personnes les plus sensibles à cette molécule.
Au niveau aromatique, les feuilles séchées de Rooibos rouge donnent une infusion ronde aux notes fruitées, caramélisées ou vanillées. Il présente également une légère astringence, à la manière d'un thé noir ou d'un thé bleu, ce qui peut être expliqué par son processus de fabrication qui implique une étape d'oxydation importante.
Légèrement sucré, il est traditionnellement consommé avec un peu de sucre et un nuage de lait. Il se marie très bien avec les agrumes, les fruits, mais aussi tout un tas d'autres plantes, ce qui le rend très malléable et idéal lorsqu'il s'agit de composer un mélange à la fois savoureux et dépourvu de théine.
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