8 plantes à infuser Bio - Coffret Tisanes à composer

25,90 €
TTC

Coffret cadeau 8 plantes à infuser pour composer vos tisanes bio

Quantité

Ce coffret est le cadeau idéal pour les grands consommateurs de thés & tisanes mais aussi pour les novices en quête de découverte. Envie d'offrir ou plaisir de (re)découvrir notre gamme de produits Chabiothé, à vous de choisir !

Découvrez 8 plantes nature de la marque Chabiothé en format dégustation et composez votre propre tisane en fonction de vos envies.

Vous retrouverez un sachet de mélisse, de réglisse en copeau, des fleurs de camomille, du thym, de l'hibiscus, du rooibos, du romarin, et de la lavande. Tous ces produits sont évidemment certifiés Agriculture Biologique.

Vous retrouverez dans le coffret un dépliant vous expliquant les particularités et bienfaits de chaque plante, ainsi que des recettes pour vous inspirer. Vous pourrez ainsi créer vos propres recettes de tisanes en fonction des vertus recherchés et du goût. Des filtres à thé papier complète le coffret, pour vous permettre une dégustation optimale.

Poids total des plantes : 8 paquets dégustation x 50 grammes soit 400g
Les paquets de plantes de 50 grammes sont biodégradables et refermables grâce à un zip et permettent de conserver parfaitement les arômes et la fraîcheur des plantes.

Plantes du coffret

Mélisse
La mélisse est une plante dont le nectar donne un miel très rare. De la même famille que la menthe, elle lui ressemble et possède une odeur caractéristique de citronnelle.  On la reconnaît à ses feuilles gaufrées vert foncé sur le dessus et vert pâle sur la face inférieure, à ses petites fleurs blanchâtres ou violacées, mais surtout à son intense parfum citronné. Elle se cultive facilement dans un jardin ou sur un balcon. Les tiges et les feuilles avant floraison contiennent le plus d’essence.

Camomille
La fleur de camomille, connue aussi sous le nom de matricaire ou camomille allemande, est une petite plante annuelle de 20 à 50 cm de haut, aux fleurs minuscules regroupées en capitules bombés, exhalant une odeur profonde.

Réglisse
Avec 3000 ans d'histoire, cette racine, au goût caractéristique, doux et amer, était bien connue des médecins de l'Antiquité. La médecine chinoise la considère comme une herbe douce et sucrée qui régule les fonctions de l'estomac et renforce l'énergie vitale. Napoléon voyageait toujours avec un extrait de réglisse pour soulager ses douleurs d'estomac au cours des batailles.

Lavande
Les Romains profitaient déjà des qualités aromatiques de la lavande aux thermes, et en parfumaient leurs vêtements et leurs bains. Son nom est d'ailleurs dérivé de “lavare”, un mot latin qui signifie « laver ». Au Moyen-Âge, ses pouvoirs désinfectants étaient reconnus et elle était utilisée en fumigation, destinée à combattre la peste. En provenance de France, les fleurs sont récoltées avant la fin de la floraison puis séchées.

Romarin
Le romarin est une plante aromatique originaire du bassin méditerranéen, abondant dans la garrigue. C'est un sous-arbrisseau de 2 mètres de hauteur maximum, toujours vert, très touffu et aux rameaux dressés. Les feuilles sont étroites, allongées et coriaces, aux bords repliés. Il est utilisé en infusion depuis l'Antiquité, symbole de l’amour, du mariage et de la mort, il appartenait aux cérémonies religieuses.

Hibiscus
L'hibiscus est l'appellation courante pour le bissap (d’origine Wolof) au Sénégal. Sous forme de fleurs coupées, elles sont essentiellement produites en Afrique et constituent l'ingrédient de base du "bissap" ou "carcadé", boisson africaine traditionnelle. Le bissap bio Chabiothé est récolté par des coopératives de femmes au Burkina Faso. La récolte se fait à la main (avec une serpe), la tige est coupée en bas pour pouvoir récupérer un maximum de calices (la fleur). Le séchage se fait au soleil.

Rooibos
Le rooibos, ou "buisson rouge", est une plante qui pousse exclusivement en Afrique du Sud dans les montagnes de Cedarberg. Il est souvent appelé thé rouge bien qu'il n'ait rien à voir avec le théier (Camelia Sinensis). L’intérêt récent pour le Rooibos tient au fait qu'il ne contient pas de caféine et qu'il est riche en substances antioxydantes. Son infusion garde son goût sucré. Grâce à son faible taux en tanin, aucune amertume ne se développe.

Thym
Le thym est un arbrisseau aromatique originaire du bassin méditerranéen, qui pousse à l'état sauvage dans les garrigues des régions méditerranéennes. Les nombreuses tiges portent de minuscules feuilles, au bord enroulé, vert foncé sur le dessus et blanchâtre en dessous, avec de petites fleurs blanches ou rosées. Toute la plante, très appréciée depuis l’Antiquité,  est aromatique.

coffretinfusion

Vous aimerez aussi