• Produits issus de l'agriculture biologique Produits issus de l'agriculture biologique
  • Livraison offerte dès 40€ d'achat Livraison offerte dès 40€ d'achat
  • Paiement sécurisé Paypal et CB Paiement sécurisé Paypal et CB
  • Sachets biodégradables Sachets biodégradables

Thé noir

Filtres actifs

Thé noir

Les thés noirs sont fabriqués dans le monde entier. Leur fabrication exige une oxydation complète des feuilles. Alors qu'un thé vert perd sa fraîcheur après 12 à 18 mois, un thé noir peut se conserver plusieurs années sans perdre aucune saveur. Il a donc été longtemps privilégié en Occident. Le thé noir est un thé plus tannique et contient davantage de caféine que les thés verts.

Nous les appelons les thés noir en Europe car nous nous référons à la couleur des feuilles sèches, après oxydation. Les chinois, eux, parlent de thé « Rouge » plutôt que de thé noir car ils se réfèrent à la couleur cuivre des feuilles infusées.

Cette catégorie contient également sur notre site, les thés sombres comme le Pu Erh et les thés fumés comme le Lapsang Souchong.

Thé noir