• Nouveau
bissap rosée des bois
bissap rosée des bois

Rosée des Bois Bio

Fruité et acidulé - A boire chaud ou en infusion glacée

Ingrédients : fleurs d'hibiscus, raisins, fruits rouges (12%)(myrtilles, fraises, framboise), carotte, pétales de roses, arôme naturel de tonka.
(100% issu de l'agriculture biologique).

bissap agriculture bio

9,90 €

Livraison offerte dès 45€* · Délai de livraison : 2-3 jours

  • Infusion
    chaude ou froide
  • 2g / 30cl
  • 2 heures
  • 5°C
  • Toute la journée

Rappelant la grenadine, cette tisane rosée des bois ravira le palais des grands comme des plus petits. Laissez vous séduire par son parfum gourmand de fruits des bois et de tonka. En infusion glacée, ce sera un compagnon idéal tout au long de l’été. Chaude, elle développe des notes sucrées acidulées réconfortantes, quelle que soit la météo ! On vous explique comment on l'a imaginée.


Bissap aux fruits rouges

Cette tisane est née de la volonté d’étayer notre gamme par une infusion rendant hommage à l’hibiscus, complétée par une note fruitée. Toute l’équipe a participé pour élaborer ce mélange surprenant au goût parfaitement équilibré.

D'abord l'hibiscus : bien connu des pays d’Afrique de l’Ouest, le Bissap, ou jus d’hibiscus, est une boisson confectionnée à partir des fleurs d’hibiscus (aussi appelé Oseille de Guinée). Il est apprécié pour ses propriétés rafraîchissantes et ses notes agréablement acidulées, tout en procurant une magnifique couleur grenat à son infusion. Notre tisane rosée des bois s’en inspire largement avec une grande proportion d’hibiscus dans ses ingrédients. Imaginée pour être raffinée, subtile et rafraichissante, elle permet de pouvoir profiter des bienfaits de l’hibiscus en toutes occasions.

Les myrtilles, framboises et fraises apportent une saveur suave, tandis que la carotte et les raisins viennent sucrer subtilement le mélange. Des pétales de roses complètent la composition, ajoutant ainsi une note florale.

Nous vous proposons une balade bucolique où la chaleur du soleil se mêle à la fraicheur des forêts. Pour encore plus de gourmandise et soutenir la saveur des baies présentes dans la recette, nous avons rajouté de l’arôme de fruits de bois.
La tonka, quant à elle, enveloppe et adouci avec son parfum d’amande et de vanille. L’ensemble de ces éléments créant ainsi une harmonie de saveurs rappelant les bonbons de notre enfance.


Préparation et dégustation

Pour réussir votre infusion rosée des bois, nous vous conseillons d’infuser 12 à 15 g de mélange dans une carafe de 1 L d’eau froide pendant minimum 2h au réfrigérateur. Vous pouvez aller jusqu’à une nuit complète. Cette infusion sans théine peut se consommer aussi bien le matin pour un réveille revigorant et désaltérant que le soir pour s’endormir sans nervosité. Pouvant se conserver quelques jours au frigo, cette tisane vous accompagnera jusqu’au bout de l’été !

Accompagnée de miel, elle rappellera à sans méprendre un sirop de grenadine et fera le bonheur de vos enfants !

L’infusion dans l’eau froide permet de conserver une saveur plus douce et fruitée que dans de l’eau chaude. Cependant, pour ceux préférant des arômes plus soutenus, une infusion à chaud semble tout indiquée. Comptez 2 grammes de mélange par tasse, que vous laisserez infuser 5 à 8 minutes dans une eau à 95°C. Le temps d'infusion peut être ajusté en fonction de vos préférences, en gardant à l'esprit que plus celui-ci sera long, plus les notes acidulées et la légère amertume de la tisane seront marquée. 


Les vertus de notre infusion glacée

Notre infusion rosée des bois étant composé de 40% d'hibiscus, elle posséderait les vertus de l'hibiscus à savoir un allié de la digestion et de l'elimination rénale, antioxydant. 
Pour en savoir plus sur les vertus de l'hibiscus

Afin de profiter pleinement de l'efficacité de cette infusion, consommer 2 à 3 tasses par jour, de préférence non sucrées.

Vous aimerez aussi

9 avis sur Rosée des Bois Bio

Aucun avis n'a été publié pour le moment.