thé blanc bio mao feng
  • thé blanc bio mao feng
  • Thé blanc Mao Feng Bio

Thé Blanc Bio

10,90 €
TTC

Thé blanc Mao Feng

Conditionnement
Quantité

Ingrédients :

Thé blanc Mao Feng issu de l'agriculture biologique et d'une plantation dans le sud du Yunnan en Chine.

Description :

Ce thé blanc, originaire de la région de XI Shuang Ban Na dans le sud du Yunnan, fait partie des premières récoltes, d'avril à mai. Dans toute la Chine, « Mao Feng » signifie "pointe de cheveux" et désigne un thé de qualité, riche en bourgeons duveteux. C'est un thé fin et recherché des connaisseurs. 

Conseil de dégustation :

Ce thé se consomme nature. Infusez-le 2 à 3 min dans une eau à 70°. Choisissez une eau avec le Ph le plus neutre possible pour permettre à tous les arômes de se libérer. Son infusion donne une tasse claire de couleur jaune-vert et libère une incroyable fraîcheur. Son arôme fin et doux en fait un thé délicieux.

Origine et Histoire

Le Yunnan abrite la forêt où sont nés les premiers théiers, aux portes du Laos et de la Birmanie. Point de départ des premières routes de thé et des chevaux, la région reste fidèle à son histoire. 

De toutes les familles de thé, le blanc est celle qui fait l'objet de la fabrication la moins élaborée, et pourtant sa production est l'une des plus délicates. Pour ce thé, on récolte un bourgeon et les deux feuilles sous-jacente, juste au moment où le bourgeon commence à s'ouvrir. La récolte ne subit que deux opérations : un flétrissage à l'air libre et une dessiccation (élimination de l'humidité par séchoir à air chaud). Les thés sont ensuite triés à la main avant d'être conditionnés.

blanc200
2014-01-20