Le saviez-vous ?

Le thé vert Genmaicha

the vert genmaicha bio

Le thé vert Genmaicha est un mélange de thé vert et de grains de riz brun torréfiés. Ce sont ces grains de riz qui vont lui apporter son goût particulier.

Du thé et du riz ? Mais pourquoi ?

A l’origine, le Genmaicha était bu traditionnellement par les Japonais aux revenus faibles. Ils ajoutaient du riz car ils n’avaient pas les moyens d’acheter suffisamment de feuilles de thé, produits de luxe à l’époque. Cette pratique s’est ensuite répandue partout dans le pays.

Une légende raconte…

...qu'au Japon au 15e siècle, un serviteur dénommé "Genmai" fit tomber quelques grains de riz dans le bol de thé de son maître Samouraï. Ce dernier lui coupa aussitôt la tête pour le punir de sa faute, mais le Samouraï bu tout de même le breuvage et...adora. Ayant quelques remords, il nomma le thé du nom de son esclave Genmaicha.

Découvrez le Thé vert Genmaicha BIO