Rooibos Fruits des Bois Bio
infusion Fruits des Bois Bio
thé rouge bio fruit des bois
infusion bio fruits rouges
Rooibos Fruits des Bois Bio
infusion Fruits des Bois Bio
thé rouge bio fruit des bois
infusion bio fruits rouges

Rooibos Fruits des Bois Bio

Rooibos saveur fruits rouges

Ingrédients : rooibos, fruits rouges (5%)(myrtilles, fraises, framboise), pétales de bleuets, arôme naturel de fruits des bois
(100% issu de l'agriculture biologique). 

agriculture bio

9,90 €

Livraison offerte dès 45€* · Délai de livraison : 2-3 jours

  • Infusion
  • 3 g/30cl
  • 5 -10 min
  • 95°C
  • Journée et soirée

Vous êtes un grand fan de fruit rouges, un adepte du rooibos ou encore un gourmand invétéré toujours à la recherche de nouvelles infusions savoureuses ? Ce rooibos est fait pour vous !

Coloré, gourmand, et un tantinet régressif, il rappelle les tartelettes aux fraises et les bonbons acidulés de notre enfance, et nous emmène tout droit au vers les contrées ensoleillés de l'Afrique du sud. 

Notre recette aux fruits rouges

Afin de concevoir cette boisson sans théine que nous souhaitions gourmande, nous avons choisi une base de rooibos rouge, naturellement doux et vanillé, qui s'associe à la perfection avec les saveurs fruitées. Le rooibos que nous utilisons dans nos recettes provient d'une ferme située à proximité de Graafwater, à quelques centaines de kilomètre du Cap, sur la côte ouest de l’Afrique du Sud.

> Pour en savoir plus sur la culture du Rooibos

Nous souhaitions que les fruits soient présents et généreux dans la tasse, c'est pourquoi nous avons choisi d'ajouter à notre mélange de véritables fruits rouges lyophilisés et séchés, qui lui apportent leur saveur légèrement acidulée et sucrée. 

Cette dernière est accentuée grâce à un arôme naturel biologique extrait de fruits des bois : le rooibos est ainsi imprégné et sublimé dans cette recette simple et gourmande.

Ajoutées après le séchage en même temps que les fruits, de petits pétales de bleuet contrastent avec le rouge du rooibos, pour le plus grand plaisir des yeux !


Préparation du rooibos

Le rooibos peut être consommé chaud comme froid, tout au long de la journée et de la soirée. Doux et gourmand, il est une délicieuse alternative aux thés parfumés, notamment pour les enfants, durant la grossesse ou pour les personnes supportant difficilement la théine.

Nous vous recommandons de faire infuser une cuillère à café de ce mélange par tasse durant 7 à 10 min, dans une eau à 95°C. Vous obtiendrez une belle infusion d'un rouge intense, délicatement acidulée et parfumée.

L'avantage avec le rooibos et qu'il garde son goût sucré même après une longue période d’infusion, ce qui s'explique par le faible taux de tanins qu'il contient.


Les vertus du rooibos

Traditionnellement, le rooibos est utilisé en Afrique du Sud pour faciliter la digestion et pour son action apaisante et relaxante, ce qui en fait une tisane du soir idéale.

Les flavonoïdes présents dans la plante seraient à l'origine de ses vertus apaisantes sur le système intestinal et les fonctions digestives. 

Il s'agit d'une plante très riche en minéraux : sodium, magnésium, potassium, zinc, chacun d'entre eux apportant son lot de bienfaits. 

Contrairement au plantes riches en tanins, il aiderait aussi l'organisme à mieux assimiler le fer et est adapté aux personnes anémiées ou présentant une carence en fer. Il peut, de ce fait, être consommé par les femmes enceintes sans aucun risque. 

Afin de profiter pleinement de l'efficacité de cette infusion, consommer 1 à 2 tasses par jour, de préférence non sucrées.

Vous aimerez aussi

11 avis sur Rooibos Fruits des Bois Bio

Aucun avis n'a été publié pour le moment.