Rooibos de Noël Bio
Rooibos Noël cannelle
Rooibos de Noël Bio
Rooibos Noël Bio vrac
Rooibos de Noël Bio
Rooibos Noël cannelle
Rooibos de Noël Bio
Rooibos Noël Bio vrac

Rooibos de Noël Bio

Infusion à l'orange et à la cannelle dans l'esprit de Noël

Ingrédients : rooibos, orange, cannelle, gingembre, raisins, baies roses, roses, bleuets, huile essentielle d'orange.
(100% issu de l’agriculture biologique). 

agriculture bio

9,90 €

Livraison offerte dès 45€* · Délai de livraison : 2-3 jours

  • Infusion
  • 3g / 30cl
  • 5 - 10 min
  • 95°C
  • Journée et soirée

Notre recette de Noël

Nous avons souhaité vous emporter dans l’ambiance réconfortante de Noël et des fêtes de fin d’année avec ce Rooibos parfumé. Naturellement gourmand, presque vanillé, notre rooibos rouge se marie à la perfection aux agrumes et aux épices présentes dans ce mélange.

Nous ajoutons à notre rooibos des morceaux de cannelle, des écorces d'orange et des copeaux de gingembre qui stimulent les papilles par des notes épicées et rappellent les saveurs du pain d’épices, des biscuits et du vin chaud. Pour plus de gourmandise et de douceur, des boutons de roses et des raisins secs se joignent au mélange. Nous parfumons la recette avec une huile essentielle d'orange douce qui imprègne le rooibos de l'arôme de ce fruit hivernal: c'est ce parfum qui nous saisira à l'ouverture du sachet, et laissera se révéler le léger piquant des épices puis la douceur du rooibos rouge. Pour terminer notre mélange, nous trions manuellement des pétales de bleuets que nous ajoutons avec des baies roses qui ponctuent le mélange de billes rouges: pour le plaisir des yeux, car c'est aussi la saison des décorations qui agrémentent nos paysages en hiver !

Un mélange à admirer et déguster pour vos petits déjeuners, goûters et soirées... tout au long de l'année !

> Plus d'infos sur la récolte de notre Rooibos


Préparation et dégustation

Pour préparer votre Rooibos de Noël Bio, nous vous conseillons d’infuser 12 à 15g par litre de mélange dans une eau à 95°C, pendant 10 min.
Vous pouvez ajouter un nuage de lait, une rondelle d’orange, un peu de miel et/ou un soupçon de cannelle pour une version délicieusement gourmande !

Sans théine, il est idéal pour être consommé le soir avant le coucher, accompagné d’un carré de chocolat ou d’un biscuit sablé pour les plus gourmands. Bien qu’il soit apprécié l’hiver, ce Rooibos se déguste toute l’année !


Les vertus du Rooibos

Traditionnellement, le Rooibos est utilisé pour faciliter la digestion. On lui reconnaît également une action relaxante et apaisante, ce qui le rend idéal en tisane du soir. Pour profiter au mieux de ses bienfaits, vous pouvez consommer de 1 à 2 tasses par jour, de préférence non sucrées.


Un peu d’Histoire

La création des premiers thés de Noël remonterait à l’époque Victorienne en Angleterre, où des Tea Parties étaient régulièrement organisées. Dans les années 1860, les Tea Parties royales avaient lieu lors de la saison des fêtes de fin d’année. Différentes boissons chaudes à base d’épices dites « chaudes » étaient spécialement préparées pour l’occasion, afin de combattre les maux de l’hiver. Cette tradition se serait répandue dans le pays, puis au sein de l’Europe. Aujourd’hui, les thés de Noël ont trouvé leur équivalent en tisane et se consomment toute l’année !

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