

Thé rouge Rooibos Bio parfumé au citron et vanille
Rooibos*, écorces de citron*, arômes naturels, dont huile essentielle de citron*, fleurs de souci*, fleurs de bleuet* (*issu de l'agriculture biologique).
Une tisane gourmande où la rondeur du Rooibos se marie aux notes de vanille (sous forme d'arôme naturel) avec une touche d'acidité grâce au citron.
Rooibos*, écorces de citron*, arômes naturels, huile essentielle de citron*, fleurs de souci*, fleurs de bleuet* (issu de l'agriculture biologique).
Cette recette est créée et conçue par Chabiothé. De la sélection des plantes à la préparation des mélanges et jusqu’à la mise en sachet, une attention particulière est portée à chaque étape.
Le Rooibos aussi appelé "buisson rouge", est une plante qui pousse exclusivement en Afrique du Sud dans les montagnes de Cedarberg. L’intérêt récent pour le Rooibos tient au fait qu'il ne contient pas de caféine et est riche en substances antioxydantes.
Celui que nous utilisons provient d'une ferme près de Graafwater, à quelques centaines de kilomètre du Cap, sur la côte ouest de l’Afrique du Sud. Cette ferme est certifiée “Agriculture Biologique” et s’occupe de toutes les étapes de production : de la plantation à la transformation. Le Rooibos est récolté de mi-janvier à mi-avril.
Cette infusion, douce et fruitée, est mélangée dans notre atelier. La rondeur du Rooibos s'allie parfaitement aux parfums de vanille (sous forme d'arôme naturel) et au citron, qui apporte une touche d'acidité. Un autre arôme naturel est ajouté pour plus de gourmandise... Mais c’est un secret !
Le thé Rooibos peut se boire chaud ou froid. Nous recommandons d’infuser 15 à 20g par litre d’eau frémissante, pour un temps de 7-10 min. Le thé garde son goût sucré et sans amertume même après une longue période d’infusion grâce à son faible taux en tanin.
Cette infusion naturellement sans théine ni caféine peut se boire tout au long de la journée, même le soir. Avec sa douceur et ses notes de vanille, elle est très appréciée des enfants. Elle est idéale pour finir un repas sur une note sucrée, sans s’alourdir avec un dessert.
Plus d'infos sur la récolte du Rooibos
Traditionnellement, le thé Rooibos est utilisé pour faciliter la digestion et soulager les crampes d’estomac, coliques et diarrhées. Il serait bénéfique dans les allergies, l’eczéma, les problèmes de peau, et lutterait contre le vieillissement grâce à ses nombreux polyphénols.
On a ainsi dénombré plus de 10 polyphénols différents dans le Rooibos, tous pourvus de propriétés antioxydantes, protégeant les cellules contre les radicaux libres.
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Rooibos agréable. Personnellement, je perçois plus le goût du rooibos que le goût du citron. Je m'attendais à un parfum un peu plus marqué mais le dosage est quand même équilibré et agréable.
Goût qui ravi tout mon entourage, y compris ceux qui n'ont pas l'habitude de boire du thé ou infusions chez eux.
Les épices qui accompagnent ce rooibos le parfument agréablement. Manque le rooibos Tchai.
Merci! Pour le Rooibos tchai, la solution est d'acheter le Rooibos nature et de le mélanger à notre infusion ayurvédique 50 50. Nicolas