

Ingrédients : Thé noir Assam*, arôme naturel, morceaux de mangue*, ananas*, fleurs de souci*, fleurs de bleuet*. (*Issu de l'agriculture biologique).
*Issu de l‘agriculture biologique
Vendu en sachet zip de 200 grammes, doublé et refermable afin de préserver la qualité du produit.
Le thé noir composant ce mélange provient d'une plantation de la région d'Assam dans le nord de l'Inde. Ce thé gourmand aux notes sucrées est délicatement parfumé aux fruits tropicaux. Des morceaux de mangue, d'ananas et différentes fleurs l'agrémentent : bleuet et souci.
Pour préparer ce thé, laisser infuser 4 à 5 minutes dans une eau à 95°C. Il se consomme également en infusion à froid (laisser infuser le thé dans de l'eau température ambiante, et faire reposer 2h au frais). Idéal pour l'après-midi, avec une pâtisserie sucrée.
Le thé noir est riche en antioxydants connus sous le nom de polyphénols. Etant également faible en sodium, protéines et glucides, il permettrait de réduire le risque d’infarctus et serait bénéfique pour tout le système cardiovasculaire. Les antioxydants qu'il contient permettent d’améliorer la circulation sanguine, et de lutter contre les maladies liées au vieillissement.
Il permet aussi d’améliorer la concentration de calcium chez les femmes, et contribuerait à ralentir la progression de l’ostéoporose. Conseillé en cas d’infections digestives et de migraines, c’est aussi un allié des régimes.