Infusion glacé bio
  • Infusion glacé bio
  • Infusion Fraîcheur d'Agrumes Bio
  • thé glacé fraîcheur d'agrumes

Infusion Fraîcheur d'Agrumes Bio

Une délicieuse infusion glacée à la saveur orange-citron.

Ingrédients : pomme*, hibiscus*, orange*, cannelle*, citron*, stevia* (*Issu de l'agriculture biologique).

8,49 € TTC
Conditionnement
Quantité

Ingrédients :

Morceaux de pomme*, fleurs d'hibiscus*, écorces d'orange*, morceaux de cannelle*, feuilles de stevia*, écorces de citron*  (*Issu de l'agriculture biologique).
Vendu dans un sachet biodégradable de 200 grammes refermable afin de préserver la qualité du produit (le sachet est compostable en 10 semaines). Un conditionnement en 2 kg est également proposé, en sachet zip transparent type alimentaire.

Recette maison

Cette recette est créée et conçue par Chabiothé. Notre équipe prépare chaque mélange dans notre atelier à Lyon. De la sélection des plantes à la préparation des mélanges et jusqu’à la mise en sachet, une attention particulière est portée à chaque étape.

Description :

Nous avons conçu cette recette pour vous offrir une boisson d'été sans sucre et sans théine. Cette tisane a été conçue pour une préparation à froid (voir conseil de préparation). Une recette savoureuse aux arômes d'orange et de cannelle avec l'acidité du citron et des fleurs d'hibiscus. Remplacez vos thés glacés industriels et riche en sucre par cette préparation simple et saine, un mélange délicieusement gourmand pour vous rafraîchir. Convient parfaitement aux enfants pour éviter les boissons sucrées.


Conseil de préparation :

Cette tisane se prépare en laissant infuser 12 à 15g par litre d'eau froide, 2 heures minimum au réfrigérateur. Préférez une infusion dans l'eau froide pour éviter l'acidité des plantes et garder le côté doux de l'infusion glacée.

Vous pouvez rajouter menthe et citron frais pour les gourmands, ainsi que quelques glaçons avant dégustation. La recette est maison, sans arôme ajoutée et possède un goût sucré naturel grâce aux feuilles de stévia. L’idéal pour vous désaltérer.


Vertus


L'hibiscus, ou bissap  : ici sous forme de fleurs coupées (calices séchées). Cette plante au goût acidulé est très appréciée en infusion à froid. L’hibiscus serait très efficace contre les troubles digestifs et la constipation, en nettoyant le système digestif (léger laxatif). Il représenterait aussi un remède naturel de choix, favorisant la diminution de la pression artérielle et du taux de “mauvais” cholestérol. Le bissap serait aussi un antioxydant naturel.

La stévia : originaire d’Amérique du Sud, elle pousse à l'état sauvage dans des prairies ou des massifs montagneux, sous un climat semi-aride. Sa faible teneur en glucides en fait un ingrédient alimentaire substitut du saccharose. Son effet négligeable sur le taux de glucose dans le sang en fait un édulcorant compatible avec les régimes pour diabétiques et les régimes hypoglycémiques.

La cannelle : traditionnellement utilisée pour ses vertus digestives, elle stimulerait l’appétit, améliorerait la digestion lente et apaiserait les douleurs liées aux crampes. Elle aurait un effet tonique et serait bénéfique en cas de diarrhés et de règles irrégulières. La cannelle aurait en outre de puissantes propriétés anti-infectieuses, notamment bénéfiques en cas de cystites et diarrhées.

Vous aimerez aussi