Thé vert Fleurs du Soleil Bio
Thé vert Fleurs du Soleil Bio
Thé vert Bio
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Thé vert Fleurs du Soleil Bio
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Thé vert Bio
Thé vert Fleurs du Soleil Bio

Thé vert Fleurs du Soleil Bio

Thé aux parfums de bergamote et de fruits exotiques

Ingrédients : thé vert Sencha, mangue, fleurs (7%) : souci, rose et bleuet, arôme naturel de fruits tropicaux, huile essentielle de bergamote.
(100% issu de l'agriculture biologique)

thé agriculture bio

9,90 €

Livraison offerte dès 45€* · Délai de livraison : 2-3 jours

  • Thé vert
  • 3g/30cl
  • 3 min
  • 70°C
  • Toute la journée

Notre recette Fleurs du Soleil

Fruité, coloré et fleuri, notre thé vert Fleurs du Soleil est à la fois beau et délicieux, avec son goût dynamique et nuancé. C'est une boisson décidément aromatique, à la fois douce et acidulée. Son côté fruité s'exprime dans une belle palette de goûts, et nous avons souhaité que ce thé soit aussi plaisant et complexe visuellement que gustativement. Un best-seller chez Chabiothé, qui est aussi très apprécié par l'équipe !

Notre thé vert Sencha, qui est à la base de ce mélange, est tout d'abord parfumé au moyen d'huile essentielle de bergamote, un agrume raffiné à la saveur pétillante et florale. Nous le parsemons ensuite de généreux morceaux de mangue séchés, pour une note gourmande, et nous y ajoutons des arômes naturels afin de renforcer son parfum de fruits exotiques.

Après un temps de repos nécessaire à l'imprégnation du thé et à son séchage, nous y ajoutons des pétales et boutons de roses pour leur douceur et leur délicieux parfum, des fleurs de souci d’un jaune éclatant, et de vives pétales de bleuet qui viennent apporter une touche bleutée contrastant avec les autres couleurs présentes dans le mélange. Nous recevons toutes nos fleurs entières dans notre atelier, et nous les épétalons manuellement afin de préserver l'intégrité des pétales.


Préparation et dégustation

Le mélange ravit les yeux et invite à la dégustation dès l'ouverture du sachet, en diffusant autour de vous d'agréables fragrances fruitées. Les yeux fermés, la dégustation de ce thé chaud ou glacé vous transportera vers des contrées ensoleillées et des paysages de vacances.

Pour l'infuser, nous vous conseillons de plonger 2g de ce thé (environ une cuillère à café) par tasse dans une eau aux alentours de 80°C et ce pendant 2 à 3 minutes. Il peut également être préparé comme un thé glacé, et il suffira alors de le laisser infuser deux bonnes heures dans de l'eau froide.

Vous pouvez apprécier ce thé le matin, au petit déjeuner pour un réveil en douceur mais aussi lors du goûter pour une pause sucrée et fruitée. Nous recommandons de le déguster avec des spécialités sucrées et fruitées, comme par exemple un gâteau à l'ananas, à la rose ou à la fleur d'oranger. 

N'hésitez pas à l'infuser dans une théière transparente pour épater vos convives avec un effet visuel garanti !


Les vertus du thé

Le thé vert est, après le thé blanc, l'une des variétés de thé les moins oxydées, ce qui en fait un thé aux nombreuses vertus. 

En médecine traditionnelle chinoise, le thé vert est considéré comme une boisson santé, permettant la médiation et favorisant la longévité. Il est traditionnellement utilisé pour ses vertus toniques, stimulantes, ainsi que pour favoriser l'élimination rénale. Le thé possède également de nombreux polyphénols, reconnus pour leur action antioxydante sur les cellules. La théanine, responsable du goût « umami » (savoureux) des thés verts, possède un effet relaxant et permettrait de réduire le stress mental et physique, favorisant ainsi la concentration mentale et la méditation. 

Les effets combinés de la théine (stimulant) et de la L-théanine (relaxant) peuvent être un atout au quotidien afin de se réveiller en douceur et de maintenir une activité physique et cognitive (notamment la mémoire de travail*) tout au long de la journée.

Pour en savoir plus sur les vertus du thé

*Schmidt et al.. 2014. "Green tea extract enhances parieto-frontal connectivity during working memory processing". Psychopharmacology, vol 231, pp. 3879-3888. 
**Can-Lan Sun et al. 2006. "Green tea, black tea and breast cancer risk : a meta-analysis of epidemiological studies". Carcinogenesis, vol 27, pp. 1310-1315.


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