

Thé vert à la saveur florale composé de boutons de roses, qui raviront les yeux comme les papilles.
Ingrédients: Thé vert Sencha et jasmin*, dattes*, roses*, fleurs d'immortelle*, arôme naturel. (*Issu de l'agriculture biologique)
Thé vert Sencha* (Chine), thé vert au jasmin* (Chine), morceaux de dattes*, pétales et boutons de rose*, fleurs d'immortelle*, arôme naturel.
*Issu de l'agriculture biologique
Vendu dans un sachet biodégradable de 200 grammes refermable afin de préserver la qualité du produit (le sachet est compostable en 10 semaines).
Un conditionnement par 2 kg est également proposé, en sachet zip transparent type alimentaire.
Cette recette est créée et conçue par Chabiothé. Notre équipe prépare chaque mélange dans notre atelier à Lyon. De la sélection des plantes à la préparation des mélanges et jusqu’à la mise en sachet, une attention particulière est portée à chaque étape.
Ce mélange aux notes florales est composé de véritables boutons de roses, qui raviront les yeux comme les papilles.
Deux thés verts de Chine sont ici assemblés: un sencha et un thé au jasmin. Délicatement parfumée, l'infusion de ce mélange développe les arômes fleuris et veloutés du jasmin, associés à la légère astringence du thé vert. Des morceaux de dattes et des roses sont ajoutés ainsi que des arômes naturels notamment de vanille afin d'obtenir un parfum de rose fruité. Un best-seller de la marque Chabiothé !
Pour le plaisir des yeux, des fleurs d'immortelle sont ajoutés. Son nom lui vient de la longévité exceptionnelle de ses fleurs. Ainsi, l'immortelle se retrouve souvent dans des compositions de fleurs séchées pour sa bonne tenue.
Le thé vert est délicat à préparer. Il ne faut jamais le faire bouillir, au risque de perdre ses bienfaits et dénaturer son goût. Une température aux alentours de 80°C est parfaite pour ne pas avoir d'amertume. Laisser infuser maximum 3 min dans une eau à 80°. Ce thé est aussi apprécié en thé glacé (pour cela laisser infuser 2h dans de l'eau froide).
Le thé vert est une des variétés de thé la moins oxydée, après le thé blanc. Cette caractéristique en fait un thé aux nombreuses vertus. Le thé vert est considéré par la médecine traditionnelle chinoise comme une boisson santé. Il est traditionnellement utilisé pour ses vertus toniques et dans le traitement des diarrhées légères. On le recommande aussi pour favoriser l'élimination rénale. Le thé possède de nombreux polyphénols, reconnus pour leur action antioxydante. La théanine, responsable du goût « Unami » (savoureux) des thés verts, a un effet relaxant en réduisant le stress mental et physique et favorise donc la méditation.
Vous aimerez aussi
très bon, parfumé agréablement, mon préféré pour l'après-midi ! très bon