Thé vert Bio
Thé vert Bio en vrac
thé vert bio chabiothé
thé vert bio chabiothé
Thé vert Bio
Thé vert Bio en vrac
thé vert bio chabiothé
thé vert bio chabiothé

Thé vert La Vie en Rose Bio

Thé floral parfumé à la vanille

Ingrédients : thé vert Sencha (Chine), thé vert au jasmin (Chine), morceaux de dattes, boutons et pétales de rose (7%), fleurs d'immortelle, arôme naturel de vanille et de tonka (100% issu de l'agriculture biologique).

thé agriculture bio

9,90 €

Livraison offerte dès 45€* · Délai de livraison : 2-3 jours

  • Thé vert
  • 3g/30cl
  • 3 min
  • 80°C
  • Toute la journée

Notre recette de thé à la rose

Le thé vert La Vie en Rose est une recette fleurie qui pourra accompagner vos moments de détente et vos goûters gourmands en toute saison. Il s'agit de l'un des best-sellers de la marque Chabiothé, à déguster chaud comme froid... pour un moment de plaisir qui nous fera voir la vie en rose !

Sur la base d'un mélange de deux thés verts, notre thé vert Sencha et notre thé au jasmin, cette recette est délicatement parfumée et libère à l'infusion des arômes fleuris et veloutés (jasmin) ainsi qu'une légère astringence (Sencha).

Notre thé au jasmin provient de Chine, où il est aromatisé au moyen de fleurs fraiches mises au contact des feuilles de thé durant leur temps de séchage. Lorsque cette étape est terminée, les fleurs de jasmin sont retirées afin d'éviter que le thé ne se dote d'une trop grande amertume. Cela explique pourquoi les fleurs ne sont pas visibles dans votre sachet de thé, mais pourtant bien présentes de par le doux arôme dont elles l'ont imprégné !

Nous avons choisi d'associer d'autres fleurs tout aussi délicieuses à ce mélange de thés. Des pétales et boutons de rose sont ajoutés une fois l'étape de séchage terminée, ce qui permet de préserver leur couleur tendre. La senteur remarquable de ces fleurs se diffuse dans le sachet et apporte une touche de romantisme au mélange. De belles fleurs jaunes d'immortelle sont également ajoutées au mélange, ce qui lui apporte une nouvelle touche de couleur.

Afin de compléter ce parfum gourmand, nous avons choisi l'association équilibrée et légèrement sucrée entre arôme naturel de vanille , immédiatement réconfortant, et de fève de tonka, apportant une pointe de dynamisme aux saveurs de l'infusion. Des morceaux de datte viennent finalement ajouter une touche de rondeur et de réconfort à cette recette.


Préparation et dégustation

Nous vous conseillons pour l'infusion de ce thé une température d'eau aux alentours de 80°C afin d'éviter toute amertume. Laissez de préférence infuser 2g de thé par tasse (une cuillère à café) pendant 2 à 3 minutes.

Le thé la Vie en Rose peut également se préparer en thé glacé, en le laissant infuser deux bonnes heures dans de l'eau froide.

Vous pouvez apprécier ce thé le matin, au petit-déjeuner pour un réveil en douceur, grâce à la théine contenue dans les feuilles de thé, mais aussi lors du goûter pour une pause sucrée et fleurie. Nous recommandons de le déguster avec des biscuits et autres gourmandises au notes sucrées, fleuries et fruitées, pour une expérience de douceur intense. 


Les vertus du thé vert

Le thé vert est, après le thé blanc, l'une des variétés de thé les moins oxydées, ce qui en fait un thé aux nombreuses vertus.

En médecine traditionnelle chinoise, le thé vert est considéré comme une boisson santé, permettant la médiation et favorisant la longévité. Il est traditionnellement utilisé pour ses vertus toniques, stimulantes, ainsi que pour favoriser l'élimination rénale. Le thé possède également de nombreux polyphénols, reconnus pour leur action antioxydante sur les cellules. La théanine, responsable du goût « umami » (savoureux) des thés verts, possède un effet relaxant et permettrait de réduire le stress mental et physique, favorisant ainsi la concentration mentale et la méditation. 

Les effets combinés de la théine (stimulant) et de la L-théanine (relaxant) peuvent être un atout au quotidien afin de se réveiller en douceur et de maintenir une activité physique et cognitive (notamment la mémoire de travail*) tout au long de la journée.

Pour en savoir plus sur les vertus du thé

*Schmidt et al.. 2014. "Green tea extract enhances parieto-frontal connectivity during working memory processing". Psychopharmacology, vol 231, pp. 3879-3888. 
**Can-Lan Sun et al. 2006. "Green tea, black tea and breast cancer risk : a meta-analysis of epidemiological studies". Carcinogenesis, vol 27, pp. 1310-1315.


Vous aimerez aussi

20 avis sur Thé vert La Vie en Rose Bio