Thé vert Genmaicha Bio
  • Thé vert Genmaicha Bio
  • Thé vert Genmaicha Bio
  • Thé vert Genmaicha Bio

Thé vert Genmaicha Bio

Thé vert Genmaicha issu de l'agriculture biologique, cultivé et mélangé au Japon avec des grains de riz brun torréfiés et de maïs soufflés.

10,90 € TTC
Conditionnement
Quantité

rating Lire les 10 avis
Note moyenne : 5/5 - Nombre d'avis : 10

Ingrédients

Thé vert Genmaicha originaire du Japon, grains de riz torréfiés et grains de maïs soufflés, issus de l'agriculture biologique.

Le Genmaicha est un mélange de thé vert Bancha, cultivé au Japon, avec des grains de riz torréfiés et de maïs soufflés selon la méthode traditionnelle japonaise.

Notre thé vert Genmaicha

Le thé Genmaicha est un mélange de thé vert Bancha et de grains riz bruns torréfiés et soufflés, très populaire au Japon où il est consommé pendant les repas. A la dégustation, le Genmaicha mêle des arômes de thé vert, très végétales, avec ceux des céréales torréfiées, formant un bel équilibre de saveur. Ce sont ces grains de riz qui vont lui apporter son goût particulier.

Le thé Bancha est composé de feuilles de thé récoltées en été ou à l'automne. Il s'agit de feuilles plus grandes situées en dessous de celles récoltées pour faire du Sencha.

Préparation et dégustation 

Pour bien préparer son thé vert, il est important de respecter quelques règles simples. La première est qu'il ne faut jamais faire bouillir l'eau, au risque de perdre les bienfaits et de dénaturer son goût. Une température aux alentours de 80°C est idéale pour ne pas avoir d'amertume. Ensuite, il faut laisser infuser 2g de thé par tasse (équivalent d’une cuillère à café) pendant maximum 3 minutes. Ce thé peut également se préparer en thé glacé, en le laissant s'infuser deux bonnes heures dans de l'eau froide.

Le Genmaicha est idéal pour accompagner vos brunchs. Il accompagne souvent les repas au Japon et permet de rehausser certains plats de poisson.

Ses vertus

Le thé vert est une des variétés de thé la moins oxydée après le thé blanc. C'est cette caractéristique qui en fait un thé aux nombreuses vertus. Il est considéré par la médecine traditionnelle chinoise comme une boisson santé dans laquelle il est traditionnellement utilisé pour ses vertus toniques et dans le traitement des diarrhées légères. On le recommande aussi pour favoriser l'élimination rénale et améliorer la circulation sanguine. Le thé possède de nombreux polyphénols, reconnus pour leur action antioxydante. La théanine, responsable du goût « Umami » (savoureux) des thés verts a un effet relaxant en réduisant le stress mental et physique et favorise donc la méditation. 

Du fait de sa teneur en riz brun, le Genmaicha est très riche en manganèse, vitamine B, phosphore, cuivre et magnésium, ce qui est plutôt rare pour un thé (principaux composants du riz brun). Cette composition unique de ce thé vert favorise la digestion et renforce le système immunitaire. De plus il ne contient que très peu de caféine et peut donc se déguster aussi bien le matin qu'en fin de journée; il peut être une bonne alternative pour les personnes souhaitant diminuer leur consommation d'excitants.

Pour en savoir plus sur les vertus du thé

Un peu d'Histoire

Une légende raconte qu'au Japon, au XVème siècle, à Hakone dans la péninsule Izu, un Samouraï buvait un bol de thé tout en préparant un plan de bataille avec ses troupes. Son serviteur, dénommé "Genmai" fit tomber quelques grains de riz dans le bol de thé de son maître Samouraï. Ce dernier, furieux de cette maladresse, lui coupa aussitôt la tête pour le punir de sa faute, mais le Samouraï bu tout de même le breuvage et... s'en délecta : les parfums du riz et du thé formaient une boisson harmonieuse. Ayant quelques remords, il nomma le thé du nom de son esclave Genmaicha.

D’une manière plus prosaïque, l'origine du Genmaicha viendrait du coût élevé des feuilles de thé qui étaient trop onéreuses pour les japonais aux revenus faibles. Ils ajoutaient du riz car ils n’avaient pas les moyens d’acheter suffisamment de feuilles de thé, produits de luxe à l’époque. Cette pratique s’est ensuite répandue partout dans le pays.

Vous aimerez aussi

Avis

Cliquez ici pour donner votre avis

rating 5 5 0.5
Mon thé découverte
Très satisfaite de ce thé remarquable
rating 5 5 0.5
Très bon thé

Délicieux thé vert genmaicha, aux arômes subtiles.

rating 5 5 0.5
Quel parfum

C'est l'un de mes thés préférés... celui-ci est délicieux

rating 5 5 0.5
Thé vert japonais

Très bon produit. Je souhaitais retrouver le thé japonais rapporté du Japon. C'est fait, grâce à vous. Merci.

rating 5 5 0.5
Excellent

Genmaicha exactement comme celui que j'ai ramené du Japon

rating 4 5 0.5
genmaicha

C'est bon, surtout le même produit par Amazon coûte plus du DOUBLE! C'est ma nièce japonaise qui me l'a fait découvrir: celui qu'elle a acheté comporte davantage de riz grillé et c'est meilleur à mon goût.

rating 5 5 0.5
Très bon

J'aime beaucoup les Genmaicha japonais. Celui ci est bien réussi avec un bon équilibre entre le riz et le thé vert

rating 5 5 0.5
Très bien

Les feuilles de thé vert (bencha) qui compose ce genmeicha peuvent être mangées après l'infusion, pour pouvoir ainsi profiter d'un bon apport en fer. Je mange aussi le riz après l'infusion.

rating 5 5 0.5
Délicieux quand bien infuser
J'apprecie grandement ce thé vert japonais, bien infuser, il est peu amère et développe un bon goût iodé relevé par des notes de céréales très agréable, un peu comme un poisson griller, je recommande si vous savez bien préparer les thés vert, le mieux est de disposer d'un Kyusu, une théière typique japonaise.
rating 4.5 5 0.5
Original
Petit goût de pop corn