Tisane Chaï Ayurvedique bio
  • Tisane Chaï Ayurvedique bio
  • Tisane chaï masala Ayurvédique Bio
  • Tisane masala Ayurvédique Bio
  • Tisane masala Ayurvédique Bio

Tisane Ayurvédique Bio

Mélange chaï masala

Ingrédients : cannelle*, gingembre*, girofle*, poivre*, cardamome*, baies roses*. (*Issus de l'agriculture biologique)

9,91 € TTC
Conditionnement
Quantité

rating Lire l'avis
Note moyenne : 5/5 - Nombre d'avis : 1

Ingrédients :

Morceaux de cannelle*, morceaux de gingembre*, clous de girofle*, poivre*, cardamome entière*, baies roses*.
*Issus de l'agriculture biologique

Vendu dans un sachet biodégradable de 200 grammes refermable afin de préserver les arômes et la fraîcheur du thé. (le sachet est compostable en 10 semaines). Un conditionnement par 2 kg est également proposé, en sachet zip transparent type alimentaire.

Description :

L'ayurvéda est une philosophie prenant en compte l'individu dans sa globalité afin d'établir une harmonie des énergies du corps. Elle utilise les bienfaits de la nature et notamment de l’alimentation comme moyen de guérison. Cette tisane ayurvédique a été élaborée selon une recette traditionnelle du Sri Lanka avec différents épices: gingembre, cannelle, clous de girofle et cardamone. Le gout est très prononcé! Elle a pour objectif d'accompagner la lutte contre les virus et rhumes de l'hiver, grâce à ses propriétés antivirales.

Conseil de dégustation :

Faîtes frémir l'eau et versez-là sur la tisane, laissez infuser 7 à 10 min. Préférez le miel au sucre si vous ressentez le besoin de sucrer votre boisson, il est riche en minéraux et vitamines et évite de dénaturer les bienfaits du mélange.

Ce mélange fait également une bonne base pour le Masala Chai : boisson traditionnelle indienne préparée à base de thé noir, d'épices et de sucre, infusé dans du lait entier bouillant : thé noir Chai

Histoire

Depuis la nuit des temps, l'homme utilise des plantes dans son alimentation. En Europe, c'est au Moyen Âge que les tisanes sont reconnues et deviennent un élément pharmaceutique. La tisane a traversé le temps et s'est depuis modernisée. Les mélanges sont de plus en plus variés et gourmands, et répondent à une envie de consommer plus naturelle, plus "green", plus écolo. La tisane des temps modernes est devenue le symbole de bien-être. On peut utiliser des fleurs, des feuilles, des racines, des graines... selon la plante et l'effet recherché. En associant plusieurs plantes on combine leurs bienfaits.

Vertus :

- cannelle : elle était déjà utilisée en Chine il y a 5000 ans. Elle est utilisée pour ses propriétés sur la digestion : elle stimule l'appétit et améliore la digestion lente. La cannelle aurait aussi un effet tonique et anti microbienne. 

- gingembre: de la même famille que le curcuma, le gingembre est utilisé depuis des millénaires en Chine et en Inde. Traditionnellement utilisé pour ses vertus digestives, il est également plébiscité en cas de mal des transports et nausées (grossesse et chimiothérapie). Dans la médecine traditionnelle indienne, il est utilisé comme tonique puissant, et stimulant du système immunitaire.

- clous de girofle: c'est le bouton non épanoui de la fleur du giroflier, mis à sécher pour devenir brun rouge. Il fut utilisé d'abord en Inde puis en Chine. Il est utilisé pour soigner les petites plaies et comme antalgique en cas de céphalées, de douleurs ou d'affection dentaire.

- poivre : en Inde, cette épice est extrêmement présent dans la médecine traditionnelle ayurvédique, comme stimulant et anti-bactérien. Le poivre facilite la digestion en stimulant la sécrétion de salive et des sucs gastriques. Au niveau respiratoire, il est utile en prévention des rhumes et pour décongestionner les sinus. Il est également très souvent associé au curcuma car il augmenterait son assimilation et ses propriétés. le poivre Chabiothé

- cardamome : en Inde ses fruits et ses graines font partie intégrante de la médecine ayurvédique. Elle est utilisée pour soulager les troubles digestifs et pour ses vertus toniques.

Vous aimerez aussi

Avis

Cliquez ici pour donner votre avis

rating 5 5 0.5
Parfaite

Parfaite pour l'automne et l'hiver et idéale dans un studio de yoga