

Mélange Chaï Masala aux épices
Cannelle*, gingembre*, fenouil*, girofle*, cardamome*, baies roses* (*issu de l'agriculture biologique).
Morceaux de cannelle*, morceaux de gingembre*, graines de fenouil doux*, clous de girofle*, gousses de cardamome entières*, baies roses* (issu de l'agriculture biologique).
Cette tisane ayurvédique a été élaborée selon une recette traditionnelle du Sri Lanka avec différents épices: gingembre, cannelle, clous de girofle et cardamome. Nous y avons ajouté le fenouil, présent dans certaines recettes pour ses vertus digestives. Le goût est très prononcé! Elle a pour objectif d'accompagner la lutte contre les virus et rhumes de l'hiver, grâce à ses propriétés antivirales.
Nos mélanges ont été créés et conçus pour vous faire découvrir une grande diversité de saveurs. Ils sont préparés avec amour dans notre atelier à Lyon par notre équipe.
Pour préparer votre tisane ayurvédique, faîtes chauffer de l’eau 100°C, et versez-là sur 12 à 15g de mélange par litre d’eau. Laissez infuser de 7 à 10 min selon votre goût. Votre boisson est prête !
Si vous souhaitez sucrer votre boisson, préférez le miel au sucre, il est riche en minéraux et vitamines et évite de dénaturer les bienfaits du mélange.
Ce mélange fait également une bonne base pour le Masala Chai : vous pouvez préparer cette boisson traditionnelle indienne à la maison, en ajoutant du thé noir Assam, du lait entier bouillant et du sucre à notre tisane ayurvédique (lien chaï).
La cannelle
Déjà utilisée en Chine il y a 5000 ans, elle serait reconnue pour ses propriétés sur la digestion : elle stimule l'appétit et améliore la digestion lente. La cannelle aurait aussi un effet tonique et anti microbienne.
Le gingembre
De la même famille que le curcuma, le gingembre est utilisé depuis des millénaires en Chine et en Inde. Traditionnellement utilisé pour ses vertus digestives, il est également plébiscité en cas de mal des transports et nausées (lors des grossesses ou chimiothérapies par exemple). Dans la médecine traditionnelle indienne, il est utilisé comme tonique puissant, et stimulant du système immunitaire.
Les clous de girofle
C'est le bouton non épanoui de la fleur du giroflier, et séchés (ce qui lui donne sa couleur brun rouge). Il fut utilisé d'abord en Inde puis en Chine. Il est utilisé pour soigner les petites plaies et comme antalgique en cas de céphalées, de douleurs ou d'infection dentaire.
Les graines de fenouil
Elles sont traditionnellement utilisées pour leurs vertus digestives : en cas de digestion difficile avec spasmes, ballonnements et flatulences. Elles constitueraient ainsi un très bon allié après un repas copieux. Cette plante carminative faciliterait l'expulsion des gaz intestinaux. Utile en cas d’aérophagie, elle soulagerait les spasmes et les crampes d'estomac. Le fenouil bio est également vendu seul sur notre site internet !
La cardamome
En Inde ses fruits et ses graines font partie intégrante de la médecine ayurvédique. Elle est utilisée pour soulager les troubles digestifs et pour ses vertus toniques.
Depuis la nuit des temps, l'homme utilise des plantes dans son alimentation. En Europe, c'est au Moyen Âge que les tisanes sont reconnues et deviennent un élément pharmaceutique. La tisane a traversé le temps et s'est depuis modernisée. Les mélanges sont de plus en plus variés et gourmands, et répondent à une envie de consommer plus naturelle, de prendre soin de sa santé et de l’environnement. La tisane des temps modernes est devenue le symbole de bien-être. On peut utiliser des fleurs, des feuilles, des racines, des graines... selon la plante et l'effet recherché. En associant plusieurs plantes on combine leurs bienfaits.
Cette tisane a été conçue pour correspondre à la philosophie de l’ayurvéda, qui prend en compte l'individu dans sa globalité afin d'établir une harmonie des énergies du corps. La médecine ayurvédique utilise les bienfaits de la nature et notamment de l’alimentation comme moyen de guérison. Elle puiserait ses principes dans les textes sacrés de l’Inde antique.
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quel délice ! mais je ne mets qu'une cuillère et demie environ, pas la peine d'en mettre plus pour en moyenne 750 ml car très très forte !
Alors là, je m’éclate. Vraiment super ! Je raffole du thé MASALA. Mais je n'arrive pas à trouver cette couleur cacao très clair. Une question, peut-on passer ce mélange au robot de manière à faire une poudre ? Histoire peut-être amplifier les saveurs...
Merci pour votre avis et oui c'est une très bonne idée de le passer au mixer pour amplifier les saveurs!
Agréablement épicée, mariage parfait avec le rooibos nature
Un bon produit recommandable de part sa qualité aromatique. Un équilibre doux qui fait qu'il faut mettre la quantité pour avoir du piquant. Ce serait intéressant d'en décliner une version plus piquante avec du gingembre en plus grande proportion et peut-être haché plus fin.
Parfaite pour l'automne et l'hiver et idéale dans un studio de yoga